terça-feira, 4 de março de 2008

AMAZÔNIA: ABUNDÂNCIA DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS!

Pesquisa desenvolvida na Faculdade de Saúde da Universidade de São Paulo, pela Nutricionista Luciana Yuki Tomita, esclarece que mulheres que consomem mais folhas verde-escuras, vegetais e frutas de cor alaranjada ou amarela escura têm menores chances de desenvolver o pré-câncer do colo do útero. Onde você encontra abundantemente esses alimentos? Resposta: Na Região Norte!
Segundo a pesquisadora, com a ingestão diária de cinco porções de frutas, verduras e legumes, ocorre um reforço relevante do sistema imunológico do organismo. No rol de alimentos fundamentais para a composição desse prato dividido pelo maior número de cores possíveis, aparecem frutas exclusivas da região, como o Tucumã e bocaiúva, além de legumes e folhas, como o caruru e a taioba. A seguir uma relação de alimentos. Santé!!!
Folhas de cores verde-escuras: COUVE, ESPINAFRE, BRÓCOLIS, ACELGA, CATALÕNIA, ALMEIRÃO, AGRIÃO, CHICÓRIA;
legumes de cor laranja e amarelada: CARURU, CENOURA, ABÓBORA, PIMENTÃO, TAIOBA, MOSTARDA, CHICÓRIA;
Frutas de cor laranja e amarela: LARANJA, MANGA, TANGERINA, BANANA, TUCUMÃ, BOCAIÚVA, BURITI, MAROLO, GOIABA VERMELHA, MAMÃO, CAJÁ, PUPUNHA, PEQUI.

Nenhum comentário: